Tuesday, April 26, 2011

CajuNuts


Boas!

A primeira receita deste espaço é dedicada ao meu aperitivo favorito: caju.

Este ingrediente é originário do Brasil e teve direito a destaque no programa Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa. Partilho aqui esta óptima sugestão com este pseudofruto.

Ingredientes para 4 pessoas:
· 2 peitos de frango
· 3 colheres de sopa de óleo vegetal
· 3 colheres de sopa de caju
· 5 pés de cebolo
· 2 dentes de alho
· 1 botão de gengibre
· 2 malaguetas (vermelhas)
· 1 lima
· 1 colher de chá de molho de peixe Tailandês (encontra-se no Corte Inglès)
· 1 ramo de hortelã
· 1 ramo de manjericão

Modo de Preparação:
Cortar o peito de frango em pedaços.
Descascar um botão de gengibre, ralar e reservar

Aquecer bem o wok com o óleo vegetal.
Laminar 2 dentes de alho, picar 2 malaguetas e reservar.
Cortar grosseiramente um pouco de manjericão, cebolo e reservar.
Escolher as folhas de hortelã.
Quando o wok estiver bem quente, fritar o alho, o gengibre e as malaguetas. Mexer bem para não queimar e juntar o frango. Deixar fritar bem.
Quando a carne estiver bem dourada, juntar o cebolo, a hortelã, o manjericão e o sumo de 1 lima.
Mexer e juntar 1 colher de chá de molho de peixe. Envolver tudo e juntar os CAJUS. Mexer e apagar o lume. Provar e se necessário rectificar o tempero.

Sugestões:

Pode-se substituir o peito de frango por peixe com um sabor neutro.
Acompanhar com arroz basmati, folhas de manjericão e sumo de lima.


Fica inaugurado assim este espaço dedicado à comida.

Boas dentadas!

No comments:

Post a Comment