Tuesday, April 26, 2011
CajuNuts
Boas!
A primeira receita deste espaço é dedicada ao meu aperitivo favorito: caju.
Este ingrediente é originário do Brasil e teve direito a destaque no programa Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa. Partilho aqui esta óptima sugestão com este pseudofruto.
Ingredientes para 4 pessoas:
· 2 peitos de frango
· 3 colheres de sopa de óleo vegetal
· 3 colheres de sopa de caju
· 5 pés de cebolo
· 2 dentes de alho
· 1 botão de gengibre
· 2 malaguetas (vermelhas)
· 1 lima
· 1 colher de chá de molho de peixe Tailandês (encontra-se no Corte Inglès)
· 1 ramo de hortelã
· 1 ramo de manjericão
Modo de Preparação:
Cortar o peito de frango em pedaços.
Descascar um botão de gengibre, ralar e reservar
Aquecer bem o wok com o óleo vegetal.
Laminar 2 dentes de alho, picar 2 malaguetas e reservar.
Cortar grosseiramente um pouco de manjericão, cebolo e reservar.
Escolher as folhas de hortelã.
Quando o wok estiver bem quente, fritar o alho, o gengibre e as malaguetas. Mexer bem para não queimar e juntar o frango. Deixar fritar bem.
Quando a carne estiver bem dourada, juntar o cebolo, a hortelã, o manjericão e o sumo de 1 lima.
Mexer e juntar 1 colher de chá de molho de peixe. Envolver tudo e juntar os CAJUS. Mexer e apagar o lume. Provar e se necessário rectificar o tempero.
Sugestões:
Pode-se substituir o peito de frango por peixe com um sabor neutro.
Acompanhar com arroz basmati, folhas de manjericão e sumo de lima.
Fica inaugurado assim este espaço dedicado à comida.
Boas dentadas!
Etiquetas:
Food
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment